Peppe's Welt
Unsere Geschichte
Heute
Läuft es eigentlich fast wieder wie zu den Anfängen: etwas unkomplizierter, ein Tick kleiner, einfacher, direkter, persönlicher, lokaler und menschlicher.
Insgesamt wie unser Schnaps: eifach scho no guet!
2024
Vier Jahre lang wurde mit Expansionsplänen experimentiert – mit dem Blick auf internationale Märkte und neue Möglichkeiten. Doch nun heisst es: Back to the Roots! Peppe kehrt im August zurück in das Unternehmen – spätestens jetzt wird klar, warum sie von Anfang an Peppe GmbH hiess! Mit ihm am Start sind Mänu und Steff – eine komplett neue Geschäftsleitung. Unsere Wurzeln wachsen von Bern hinaus in die Welt – und das mit unterschiedlichsten Rhythmen!
2019
Ingwerer wird offiziell Bio- und vegan-zertifiziert.
2018
Ingwerer packt erneut die Koffer und zieht um – diesmal an den Zentweg 1A, wo wir bis heute zuhause sind. Natürlich nicht nur wegen der passenden Adresse: Hier gibt es endlich genug Platz, grosse Lagerräume und eine richtige Rampe für die Lastwagen.
2015
Die Produktion wächst – und mit ihr der Platzbedarf. Die alten Kochtöpfe sind längst zu klein. Also ziehen wir in die Autolavage der Zwischennutzung "Alte Feuerwehr Viktoria". Hier werden die Abläufe optimiert, die Küche vergrössert und – zur Erleichterung aller Freund:innen – endlich ein eigenes Lager eingerichtet. Kein Zwischenlagern mehr in fremden Kellern!
2013
Die offizielle Geschichte von Ingwerer beginnt hier. Die steigende Nachfrage macht es nötig, die Produktion aus der privaten Wohnküche auszulagern. Mit dem Café Kairo finden wir für zwei Jahre ein neues Zuhause.
Vor 2013
Der erste Ingwer-Likör der Schweiz – schon damals als Ingwerer bekannt – wurde bereits einige Jahre zuvor entwickelt. In dieser Zeit verfeinerte Peppe Jenzer das Rezept über einen längeren Zeitraum. Sei es aus Perfektionismus oder einfach aus Langeweile – am Ende entstand ein wunderbarer Ingwer-Likör, der bis heute in traditioneller Handarbeit nach der Originalrezeptur hergestellt wird.